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Poivrons farcis

poivrons farcis

Voici une petite recette idéale quand les beaux jours reviennent !

Cette recette est quasi inratable, savoureuse et économique. Elle nécessite peu d’ingrédients et ils sont quasi en permanence dispo dans la cuisine.  Donc parfait pour un petit plat de dernière minute.

Poivrons farcis pour 2 personnes :

  • 2 poivrons : un rouge et un jaune parce que c’est meilleur quand c’est joli (et les verts passent mal à la cuisson je trouve. Leur goût n’est pas top, moins sucré, de l’amertume).
  • 100gr de chair à saucisse
  • 150gr de boeuf haché
  • 1 oignon émincé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de chapelure (facultatif)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 (ou 2) gousse d’ail
  • sel, poivre

préparation poivrons farcis

Préchauffer le four à 180 degrés pendant 10 minutes.
Mélanger tous les ingrédients ci-dessus dans un saladier. Oui oui on y met les mains et on malaxe bien pour bien répartir les épices.

Répartir dans les poivrons, préalablement épépiner.

Enlever les pépins est la partie la plus pénible mais une fois la queue enlevée, tout est quasiment parti. Je passe ensuite sous un jet d’eau froide pour enlever le reste. #techniquedeflemmarde

Une fois les poivrons farcis, on peut ajouter du fromage rapé, c’est au choix.

Enfourner pendant 45 minutes environ et dégustez !

Évidemment, on adapte les quantités en fonction du nombre. Et pour les épices, n’hésitez pas à y aller  à l’œil ! Ça n’en sera que meilleur.

Accord mets/vin avec 1098.fr
 A boire : Un Bordeaux  rouge à majorité Cabernet-Sauvignon, comme on peut le retrouver dans le Haut-Médoc (Moulis, Margaux…) jeune ou un Graves (Pessac-Léognan).

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