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Saumon Teriyaki

saumon teriyaki 2

Une petite envie d’exotisme facile à satisfaire ? Voici une recette de saumon teriyaki.Pour 2 personnes (mais cette fois-là,j’ai eu droit à des pavés de saumon costauds : près de 250 gr chacun)

  • 2 pavés de saumon
  • 125 ml de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 morceau de gingembre pelé et émincé
  • 1 à 2 gousses d’ail

Directement dans le plat prévu pour le saumon : mélanger la sauce soja, le miel, le jus de citron, le gingembre et l’ail.

Badigeonner le saumon de la marinade et le laisser au frigo, peau vers le haut, pendant une trentaine de minutes ou plus.

Préchauffer le four à 180 degrés et enfouner le saumon, cette fois-ci avec la peau en bas.

Laisser cuire 15 minutes en badigeonnant de sauce régulièrement.

  • 2 pavés de saumon (250gr chacun ici)
  • 125 ml de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 morceau de gingembre pelé et émincé
  • 1 à 2 gousses d’ail

La cuisson du saumon était parfaite, pas du tout sec. Fondant à souhait et parfumé. Il faudra faire attention au poids du saumon et adapter la cuisson en fonction.

saumon teriyaki

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