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Cookies aux flocons d’avoine et aux deux chocolats

cookies flocons d avoine et chocolat 2

J’aime beaucoup les flocons d’avoine mais franchement le porridge, c’est d’un triste. Par contre, je l’apprécie dans les recette de biscuits. Ça donne un petit côté léger et crunchy.

Alors, voici une recette de cookies aux flocons d’avoine à laquelle j’ai ajouté des pépites de chocolat au lait et du chocolat blanc coupé en morceaux. Je les avais sous la main mais évidemment, vous pouvez les remplacer par du chocolat noir ou, pour rester dans la thématique healthy, des raisons secs ou des cranberries.

Pour 25 cookies environ :

  • 100 gr de beurre pommade
  • 125 gr de sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vaille liquide
  • 75 gr e farine
  • 1/2 à 1 cuillère à café de levure
  • 120 gr de flocons d’avoine
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 50 gr de pépites de chocolat au lait
  • 50 gr de chocolat blanc type Galak
  • 1 pincée de sel

Comme d’habitude pour les cookies, on sort le beurre du frigo un petit moment avant de commencer la recette.

Dans le saladier 1,on travaille le beurre ramolli et le sucre avec une marquise. Le sucre étant abrasif, cela va faciliter les choses.

On ajoute ensuite l’oeuf et la vanille.

Dans le saladier 2, on mélange la farine, le sel, la levure, les flocons d’avoine et la cannelle.

Puis, on verse la saladier 2 dans le 1 et on re-mélange le tout.

Et enfin, on ajoute la garniture : ici, donc, si vous avez bien suivi : chocolat au lait et chocolat blanc. Au préalable, ce dernier aura été haché plus ou moins grossièrement. Je conseillerai plutôt de faire de petites pépites pour que le mélange soit homogène.

pate a cookies

Placer la pâte au frais pendant 15 à 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés. Pendant ce temps, faire des boules assez grosses, qu’on aplatit un peu : comme une balle de golf. Plus petit, on ne découvrira pas toutes les textures : croustillant à l’extérieur et moelleux au milieu. The best !

cookies avant cuisson

Il faudra faire attention à bien espacer les cookies sur la plaque.

On enfourne le tout pendant une dizaine de minutes. A partir de 10 minutes, on observe la cuisson et si le cookie est doré, c’est tout bon !

On laisse refroidir sur une grille. Très importante, la grille. Ça permet de faire refroidir par le haut et le bas et ça apporte le côté croustillant.

cookies flocons d avoine et chocolat

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