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Pizza maison mozzarella et basilic

Après une petit pause, oui c’est tout un art de garder le suspens…

Pizza party : the last part !

Maintenant que vous avez fait le plus dur, la pâte et la sauce tomate :  il est temps de passer à l’essentiel : la pizza qu’on va dévorer !

Evidemment, vous êtes complètement libres pour choisir la garniture. Mais je vous INTERDIS de mettre de l’ananas sur votre pizza.

Pour moi, le grand classique reste le duo mozzarella-basilic avec, pourquoi pas, du jambon serrano et de la roquette.

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On étale donc la pâte à pizza de manière uniforme et assez fine. On fait une petite bordure et on dépose ensuite une louche de sauce tomate.

Si vous prenez de la mozzarella, il faut prendre soin de bien l’égoutter et de faire sortir l’eau au maximum, sinon elle va rendre de l’eau pendant la cuisson. La pizza sera tout molle et spongieuse. La cata…

On enfourne la pizza 8 à 10 minutes à 220 degrés. Les bords ont normalement légèrement brunis et le fromage a doré. Oui, c’est beau et surtout c’est bon !

On dépose, ensuite, le basilic et/ou la roquette  lorsqu’on sort la pizza du four.

C’est vraiment sympa et agréable d’avoir fait une pizza soi-même du début à la fin et en sachant qu’il n’y a que des bonnes choses dedans. 🙂

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