Vous recherchez quelque chose ?

Pains à burgers briochés

Hey toi qui est à la recherche du pain à burgers parfait ! J’ai la recette qu’il te faut… Testée, approuvée, dévorée ! Et en plus, elle est facile. Il suffit juste d’avoir 2 ou 3h devant soit. Et encore, la plupart du temps, on regarde juste la pâte lever.

Cette recette est magique et délicieuse et elle me vient du frangin, boulanger, pâtissier, chocolatier de son état.

Pour 6 à 7 buns, entre 90 – 100 gr chacun :

  • 350 gr de farine
  • 20 cl de lait
  • 8 gr de sel
  • 2 cuillère à café de sucre
  • 10 gr de levure de boulanger
  • 30 gr de beurre ramolli

Variante pour des buns briochés, ajouter 50 gr de farine et 1 oeuf. C’est la recette que j’ai testé ici. 

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et pétrir durant 10 minutes. La pâte doit être parfaitement décollée des bords et assez lisse.

Diviser la pâte en 6 buns de 90-100 gr chacun. Cela fera probablement 7 buns si vous avez choisi la version briochée.

Faire de belles boules.

 

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (celle du four par exemple, comme cela, ce sera prêt à enfourner plus tard).

Laisser lever pendant 1h environ.

buns-avant-cuisson-1

Aplatir les buns à la main.

Dorer au jaune d’oeuf le dessus et parsemer de graines de sésame.

Laisser lever à nouveau pendant 1h.

bun-avant-cuisson

Cuire à 200 degrés pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le bun soit doré.

Laisser refroidir avant de les ouvrir en 2.

bun-1

Et pour déguster avec ça, une recette de pulled pork viendra viendra bientôt…

 

Laisser un commentaire

Derniers articles

[Chronique Restaurant] David Toutain

Après Septime, on continue sur notre lancée des étoilés de Paris, avec David Toutain. Evidemment...

%d blogueurs aiment cette page :