Un ventre sur pattes

Boulettes de porc

kefta_boulettes de porc

J’ai déjà essayé les boulettes de viande, dans un précédent article. Je trouve cette formule bien sympa et pas seulement en plat. Ces kefta peuvent faire office d’apéro et c’est bien meilleur que les éternelles cacahouètes…

Pour continuer cette session « Boulettes » (parce qu’évidemment il y en aura d’autres), j’ai fait simple : des boulettes de porc avec un peu d’oignon et de coriandre. Easy peasy !

Pour une quinzaine de boulettes :

Mixer ou hacher, pas trop finement, l’oignon, l’ail et la coriandre.

Hacher la poitrine fumée.

Mélanger le tout avec le porc haché et les épices (ou pas). Saler et poivrer.

Mettre une heure au frais afin de faciliter le modelage des boulettes.

Faire ensuite des boulettes de la taille d’une balle de golf.

Faire dorer à feu vif 2 min de chaque côté puis laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

En apéro avec une sauce au yaourt ou pimentée ou en plat accompagné d’une petite salade ou de riz. Ces boulettes vous feront voyager avec ses épices et ses saveurs.

Accord mets/vin avec 1098.fr
Avec des keftas, il faut un vin avec un peu de puissance, mais qui ne soit pas non plus difficile à boire. Quelque chose du Languedoc à haut coefficient de buvabilité (Minervois, Cabardes…) d’un bon producteur sera au top. Une belle grenache du Rhône fera aussi bien l’affaire, du moment que ses tanins ne sont pas trop puissants !
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