Vous connaissez déjà cette version du brownie classique : chocolat noir et noix de pécan.
J’avais envie de tester mon chocolat au lait Jivara de Valrhona et de twister un peu avec des noisettes. Rien de très original certes, mais un mélange réussi.
Pour la recette, on change pas une équipe qui gagne à quelques mesures près.
- 200 gr de chocolat au lait
- 125 gr de beurre doux
- 100 gr de sucre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe bien bombées de farine
- 1 grosse poignée de noisettes
J’ai divisé par deux le sucre par rapport à la recette initiale et le résultat rend bien mais je pense que jusqu’à 150gr ça ira encore.
Comme la recette de base, on fait fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Quand le mélange est bien lisse, on ajoute les oeufs un par un. Ensuite, vient le tour de la farine. J’en ai mis suffisamment pour qu’il soit un peu compact. Si vous voulez plus de moelleux, il suffit de ne pas trop bombées les cuillères. Attention, s’il n’y a pas assez de farine, ce sera difficile à démouler correctement.
Hâcher grossièrement les noisettes et ajouter à la pâte.
Beurrer un moule carré ou rectangulaire.
Verser la pâte et enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes.
Attendre un peu avant de découper des carrés et déguster !