Pour moi, les roses des sables, c’est la kermesse de mon école primaire. Une madeleine de Proust, sauf que je n’en ai rarement, pour ainsi jamais, remangé depuis.
Pourtant c’est on ne peut plus simple à faire : peu d’ingrédient, 0 cuisson. Alors, un dimanche après-midi pluvieux, je m’y suis mise !
J’ai trouvé quelques recettes par ci par là mais j’ai finalement adapté. Il ne faut pas hésiter à mettre la dose de beurre et de chocolat. De toute façon, il n’y en a JAMAIS TROP. Je pense très bientôt tester une variante avec du chocolat au lait. Et doubler les quantités !
Pour environ 15 roses des sables :
- 200 gr de chocolat noir dessert
- 120 gr de céréales natures type corn flakes
- 70 gr de beurre
- 60 gr de sucre glace
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie, jusqu’ à l’obtention d’une pâte lisse
Ajouter le sucre glace hors du feu
Dans un grand saladier, mélanger céréales et sauce chocolat avec une spatule, sans casser les pétales.
Prendre une cuillère à soupe et remplir de petites caissettes ou bien faire des tas sur du papier sulfurisé.
Mettre au frais quelques heures et c’est prêt !
C’est une recette parfaite pour un goûter pour les petits et bien sûr, aussi pour les grands !
Pas d’accord mets/vin pour cette fois, toutefois les roses des sables iront très bien avec un thé, du lait froid, ou si vous n’avez pas peur de l’overdose, un chocolat chaud. 🙂