Un ventre sur pattes

Melon grillé, burrata et serrano

L’été, c’est bien sûr la saison du melon. Pour ma part, je l’ai toujours dégusté en entrée, nature. Tout simplement. Mais quand, j’ai reçu 4 melons de nos régions, je me suis dit que c’était l’occasion de tester de nouvelles choses.

Quoi de mieux pour le changement qu’un melon grillé? Cela fait une jolie entrée, légère et colorée.

Pour 4 personnes :

Découper le melon en tranches fines d’environ 3 cm de large.

Faire mariner les tranches dans quelques cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi-citron, le miel et du thym.

Vous pouvez laisser mariner, ce n’en sera que meilleur, mais c’est aussi possible de les passer directement au grill.

Faire chauffer le grill et déposer les tranches de melons.

Retourner au bout de 3 minutes quand les rayures commencent à se voir.

Laisser griller de l’autre côté.

Disposer dans une assiette avec la burrata et le jambon,

Arroser de la marinade et d’un tour de poivre.

L’entrée estivale par excellence. 🙂

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