Le goûter du mercredi !
Les apple roses, ce n’est pas nouveau et je dirais même qu’elles sont passées de mode depuis un petit moment. Mais, elles sont toujours aussi jolies et j’avais envie d’essayer. Enfin, de réessayer car un premier test avec de la pâte brisée ne m’avait pas convaincue. Cette fois, je suis assez satisfaite du résultat.
Il est plus pratique d’avoir une pâte feuilletée rectangulaire mais celle que j’avais été ronde donc finalement j’ai eu assez de pâte pour 4 apples roses.
Pour 4 apples roses :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 petites pommes rouges
- 3 cuillères à café de confiture d’abricot et 2 d’eau
- 1/2 citron
- Cannelle facultative
Découper la pomme en deux et retirer le trognon. Couper en trancher de deux millimètres dans le sens de la largeur.
Recouvrir les tranches avec un verre d’eau et le jus de citron et mettre trois minutes au four micro-ondes.
Mélanger la confiture d’abricot et un peu d’eau puis passer au micro-ondes pendant une minute.
Etaler la pâte et l’aplatir un peu au rouleau à pâtisserie.
Découper des bandes de 5 cm de largeur environ.
Tartiner légèrement de confiture d’abricot.
Déposer les tranches de pommes de sorte qu’elles dépassent à peine de la pâte. Si elles dépassent trop, tout va se démonter ensuite. Si vous voulez de la cannelle, c’est maintenant.
Ensuite enrouler d’un bord à l’autre et recommencer ainsi de suite.
Déposer dans des moules à muffins et mettre au four à 180 degrés pendant 45 minutes.
Eteindre le four 10 minutes avant la fin d’éviter que la peau des pommes brûle.
Laisser refroidir, sortir du moule et saupoudrer de sucre glace.
Et voilà un dessert rapide à faire, léger et hyper esthétique !
Je me demande d’ailleurs avec quels autres fruits ça pourrait marcher… Any idea ?
Comme elles sont belles!
Merci 🙂