Vous recherchez quelque chose ?

Bagels terre et mer

Le mois dernier, Franprix m’a contacté afin de me proposer de relever un défi : réaliser une recette pour brunch à partir d’un box imposée. Comment dire non ?!

J’ai donc patiemment attendu la box, me demandant ce que j’allais bien pouvoir recevoir…

Découverte de la box de produits Franprix :franprix_box

 

  • bagels aux graines de sésame
  • saumon fumé
  • jambon de Bayonne
  • miel
  • faiselle

J’y ai ajouté évidemment quelques produits :

  • avocat
  • roquette
  • oignon rouge
  • jus de citron
  • sel, poivre aux 5 baies

Une recette de bagels s’imposait naturellement. J’ai choisi d’en faire deux différents, assez classiques mais avec une petite touche perso pour pimper tout ça.

Pour deux bagels au saumon fumé :

  • 2 bagels aux graines de sésame
  • 2 tranches de saumon fumé
  • un avocat
  • 2 pots de faisselle égouttés
  • jus de citron
  • oignon rouge
  • sel
  • poivre aux 5 baies

Préparer la faisselle en l’égouttant bien et la mettre dans un bol.

Emincer l’oignon rouge. Mettre un tiers dans la faisselle et réserver le reste pour les bagels au jambon. La faisselle va adoucir l’oignon rouge.

Ajouter du jus de citron, du sel et du poivre aux 5 baies en assaisonnant à votre goût.

Découper les bagels en deux et les passer au grille-pain.

Etaler généreusement la crème sur les bagels et ajouter une tranche de saumon et des lamelles d’avocat.

Refermer, couper en deux et déguster !

franprix_bagel saumon

Pour deux bagels au jambon de Bayonne :

  • 2 bagels aux graines de sésame
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • roquette
  • oignon rouge
  • miel
  • sel

Prendre l’oignon rouge et émincer et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajouter une cuillère à soupe de miel de fleurs et laisser confire pendant une vingtaine de minutes à feu doux.

Faire griller les bagels au grille-pain.

Déposer de la confiture d’oignons rouges sur la tranche du bas.

Déposer deux tranches de jambon de Bayonne et une petite poignée de roquette pour la fraîcheur.

Refermer, couper en 2 et déguster !

franprix_bagel jambon

Laisser un commentaire

Derniers articles

Epicure, le restaurant 3 étoiles du Bristol

Sur un coup de tête, un samedi midi maussade, nous avons réservé un repas au Bristol, au restaura...