Vous recherchez quelque chose ?

Pommes de terre rôties à la suédoise et son bacon

pommesdeterresuedoises_bacon4

Je pense que cela doit se voir dans les recettes que je fais (ici ou ) mais j’aime vraiment beaucoup les pommes de terre, sous toutes ses formes. J’aime aussi tester des manières originales. Enfin, quand je dis originale, c’est aussi une recette à la mode, donc plus si originale que ça. Mais bon, je voulais m’amuser un peu…

Les pommes de terre rôties suédoises ou hasselback potatoes sont des pommes de terre rôties au four (captain obvious sort de ce corps). Mais pas que : tout est dans la manière de les préparer. Voici donc la technique pas compliquée du tout. Enfin, elle le devient si on a pas de baguettes chinoises chez soi.

pommesdeterresuedoises_bacon4

Pour 2 personnes :

  • 6 pommes de terre, pas trop grosses.
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Bacon (non, ce n’est pas facultatif, ce serait une grave erreur de s’en passer)

Peler et laver les pommes de terre. Mettre une baguette de chaque côté et couper en fines rondelles. Les baguettes empêchent le couteau d’aller jusqu’au bout.

pommesdeterresuedoises_bacon3

Les badigeonner d’huile et déposer des petites noisettes de beurre dessus.

Mettre au four à 180 degrés pendant 45 minutes.

Ajouter le bacon à la moitié du temps.

Normalement, les pommes de terre devraient bien dorer mais il ne faut pas hésiter à le passer sous le grill si besoin.

C’est joli, bon et ludique ! Idéal pour un brunch ou un diner « léger » accompagnée d’une salade verte.

pommesdeterresuedoises_bacon

 

Laisser un commentaire

Derniers articles

Epicure, le restaurant 3 étoiles du Bristol

Sur un coup de tête, un samedi midi maussade, nous avons réservé un repas au Bristol, au restaura...