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Sauce tomate maison

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Pizza Party part 2 : la sauce tomate maison.

Bon, je ne vous lancerai pas la première pierre si vous prenez du coulis de tomates tout prêt mais bon la sauce maison est quand même meilleure que toutes les boîtes du monde, non ?

Pour un bon petit stock de sauce, il vous faudra trouver des tomates bien mûres. Parfois, au marché, les vendeurs bradent quelques lots de légumes un peu abîmés ou trop mûrs. C’est le moment d’en profiter ! Sinon, système  B : des tomates pelées.

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Emincer l’oignon et hâcher la gousse d’ail.

Faire revenir le tout dans de l’huile d’olivie.

Pendant ce temps, ébouillanter les tomates incisées pendant 30 secondes.

Peler, épipiner et couper grossièrement les tomates.

Les ajouter à l’oignon et à l’ail.

Saler, et ajouter une cuillère à soupe de sucre pour pallier l’acidité des tomates.

Faire mijoter pendant une trentaine de minutes à feu doux.

Ajouter quelques feuilles de basilic et mixer.

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La sauce a une jolie jolie couleur orangée et sent divinement bon. C’est tout de même une part importante du plat : une sauce ratée et c’est tout le plat qui est gâché !

Le coulis est prêt : pour la pizza, des pâtes, des lasagnes. Evidemment, cela se congèle facilement. Pensez à congeler en plusieurs portions.

 

 

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