Voici une jolie recette légère, rapide et pleine de couleurs !
J’avais 3 poivrons de couleurs différentes dans mon frigo et j’avais envie que les couleurs ressortent bien dans le plat.J’ai donc tout de suite penser à une tarte tatin.
Pour une tarte :
- un rouleau de pâte feuilletée
- 3 poivrons : un rouge, un jaune, un orange
- 2 oignons rouges
- Sel, poivre, sucre
Préchauffer le four à 200 degrés.
Couper les poivrons en 2, enlever la partie blanche et les pépins.
Mettre les poivrons au four, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté peau face au grill.
Passer en mode grill au bout de 15 minutes et laisser 15 minutes de plus.
Sortir la plaque et les laisser refroidir. La peau se retirera plus facilement.
Pendant que les poivrons grillent, faire revenir les oignons rouges émincés dans une poêle avec du sel, du poivre et une cuillère à soupe de sucre environ. Tout dépend jusqu’à quel point vous voulez caraméliser les oignons.
Les oignons doivent revenir assez longtemps pour être fondants.
Ensuite, découper les poivrons en lanières assez larges et les disposer dans un plat de sorte à alterner les couleurs. Finalement, le jaune et l’orange ne se distinguent pas facilement. Donc, suivez mon conseil : les deux couleurs rouge et jaune feront amplement l’affaire. Je déconseille vraiment le poivron vert pour ce type de recette car je trouve que l’amertume ressort trop.
Recouvrir d’une couche d’oignons puis de la pâte feuilletée.
Piquer la pâte pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
Mettre au four durant 15 ou 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
A la sortie du four, déposer une assiette sur la pâte et retourner rapidement.
La recette pourrait aussi se faire avec des oignons doux et quelques morceaux de mozzarella ou de jambon de pays. Ici, j’ai fait avec ce que j’ai fait sous la main car c’était une recette improvisée. Mais, toutes ces variantes me semblent appétissantes.